Рассылка блога

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Опросы

Каким спортом Вы занимаетесь?


Загрузка ... Загрузка ...

Видеомотиватор

Архивы за месяц: Ноябрь 2011

Спортивное питание. Что это?

Спортивное питание — это препараты и пищевые концентраты, разработанные для людей, активно занимающихся спортом, и предназначенные для улучшения спортивных показателей: повышения силы и выносливости, увеличения мышечной массы и т.д. Спортивное питание изготавливается на основе научных исследований в различных областях, например, в таких как физиология и диетология.

Это химия? 

Очень часто начинающие спортсмены пугаются этого термина или путают спортивное питание с фармакологическими препаратами, которыми пользуются профессиональные спортсмены. В действительности, спортивное питание не имеет ничего общего с допингом и бояться нечего абсолютно. Спортивные добавки, по сути, являются «концентрированной пищей», которая состоит из тех же самых компонентов, что и обычная, домашняя еда. Смысл же «концентрированности» состоит в том, что обычная еда может усваиваться организмом около 4 часов, а спортивные добавки — гораздо быстрее и полнее, при минимальных затратах на переваривание, энергетическая ценность спортивного питания столь высока, что, к примеру, одинаковые количества калорий можно получить, скушав большую тарелку макарон с огромным куском мяса, либо, выпив всего один стакан белково-углеводного коктейля или гейнера.Но следует понимать, что спортивное питание не просто так часто называют добавками, так как оно именно добавляется к основному рациону, состоящему из обычной еды, и питаться полностью только спортивным питанием не будет самым правильным решением.

 

Что относится к спортпиту?

Спортивное питание делится на несколько основных классов. К ним относятся: Читать далее

Выбираем кроссовки

Может показаться, что это простой вопрос, но это не совсем так. То какую обувь вы используете для тренировок, имеет большое значение и в первую очередь отражается на состоянии вашего здоровья.

Обувь, пожалуй, является одним из основных компонентов экипировки спортсмена. Но прежде чем продолжить, позволю дать вам совет, используйте обувь только общепризнанных производителей. Это не реклама и не дань моде, это необходимость. Понятно, что такая обувь дорога (50-150 евро), но если вы хотите избежать излишнего травматизма и продлить свою спортивную карьеру, разыщите средства.

Поверьте, обувь в спорте, это то, на чем стоит экономить в последнюю очередь. Выбирайте обувь соответственно виду спорта и виду тренировки. Например, не стоит использовать волейбольные кроссовки для Читать далее

Начать бегать…правильно

«Хочешь быть сильным – бегай,

хочешь быть красивым – бегай,

хочешь быть умным – бегай».

Всё в этом мире происходит не просто так, не пустой так же является мудрость приведённая выше. Уж не знаю кто это придумал, но смысл в этих словах точно есть. Думаю, стоит копнуть чуть глубже и понять для себя, как можно принести пользу своему здоровью,  уделяя один час в день бегу.

 

 

Польза. Доказано!

  • Во время бега, работают практически все мышцы человеческого организма, мало того при нагрузке чуть выше средней от ваших физических возможностей, они ещё и тренируются. А здоровые и сильные мышцы для человека, это как большой и прочный парус для фрегата. Читать далее

Увеличение высоты прыжка

Высота прыжка очень важна во многих видах спорта. Самое большое его значение в баскетболе, волейболе, гандболе и т.п. Успешность в этих видах спорта очень часто зависит именно от прыжка, так что знать, какие упражнения необходимы для увеличения высоты прыжка очень полезно. Ведь именно специальные прыжковые комплексы, которые опробовали множество людей, способствуют увеличению высоты прыжка.

Этот комплекс упражнений рассчитан в первую очередь на увеличение высоты вертикального прыжка, но, не смотря на это, он подходит и для увеличения высоты прыжка в длину.

Этот комплекс прыжковых упражнений был разработан одним баскетболистом, высота вертикального прыжка которого составляла 98 сантиметров.

Упражнения для увеличения высоты прыжка – №1 – Растяжка.

Перед самой растяжкой следует разогреться, для этого подойдут прыжки на скакалке в течение 2-5 минут, бег трусцой, либо бег на месте. Хорошенько разогревшись можно начинать растяжку. Нужно очень хорошо размять все суставы, мышцы и сухожилия, с целью избегания травм. После растяжки переходим к выполнению самих упражнений.

Упражнения для увеличения высоты прыжка – №2 – Прыжки в высоту на одной ноге. 

Прыгаем в высоту на одной ноге, стараясь прыгать максимально высоко (для наибольшего эффекта, после прыжка, старайтесь прижать ногу к груди). Выполняем 5 серий по 10 прыжков. Кроме мышц ног, данное упражнение развивает нижний пресс, что улучшает прыжок с разбега.

Упражнения для увеличения высоты прыжка – №3 – Лягушка. 

Прыгаем вперед из полного приседа. Каждый прыжок выполняем Читать далее

Иван Ярыгин

Биография

ЯРЫГИН Иван Сергеевич родился 7 ноября 1948 года в п. Усть-Камзас Кемеровской области, советский спортсмен (вольная борьба),заслуженный мастер спорта (1972). Окончил Красноярский педагогический институт (1978 г.). Двукратный олимпийский чемпион в полу – тяжелом весе (1972, 1976 г.г.). Чемпион мира (1973 г.), Европы (1972, 1975, 1976 г.г.), СССР (1970 – 1973 г.г.). Главный тренер сборной команды СССР по вольной борьбе. Президент Всероссийской федерации вольной борьбы. С 1989 г. проводятся Международные турниры на призы И. Ярыгина в Красноярске. Почетный гражданин г. Красноярска.

В 1968 году к Ивану приходят первые весомые успехи в спорте. Он поочередно выигрывает молодежные чемпионаты сначала России, а затем Советского Союза. Чемпионат СССР 1970 года собрал весь цвет борьбы Советского Союза. Он являлся первым этапом отбора на Олимпийские игры в Мюнхене. Ярыгин довольно уверенно дошел до финала чемпионата страны. Но не менее уверенно попал в финал чемпион мира киевлянин Владимир Гулюткин. Совершенно неожиданно для многих Ярыгин одерживает победу над именитым соперником и попадает в число кандидатов в олимпийскую сборную, но в 1971 году Ярыгин проигрывает главный спортивный форум страны – Спартакиаду народов СССР – Владимиру Гулюткину, но выигрывает ряд престижных международных соревнований. Остро возникает вопрос: кому защищать честь СССР на Олимпиаде в Мюнхене? Было решено, что это определит тбилисский международный турнир 1972 года. Тбилиси выбрал Ярыгина.

Выступления Ивана на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене можно занести в Книгу рекордов Гиннесса. Ярыгин одержал чистые победы во всех схватках, то есть тушировал соперников на олимпийском ковре. На пути к Олимпийской вершине Иван Ярыгин установил своеобразный рекорд Читать далее

Иван Поддубный


Биография

Иван Максимович Поддубный (укр. Іван Максимович Піддубний (26 сентября (8 октября) 1871, село Богодуховка (Красеновка),Золотоношский район, Полтавская губерния — 8 августа 1949, Ейск) — российский и советскийпрофессиональный борец и атлет происходящий из потомственного рода запорожских казаков.
Его называли «Иван Железный» и «Чемпион Чемпионов», «Русский Богатырь».

Иван Поддубный родился в Полтавской губернии в 1871 году в семье потомственного запорожского казака Максима Ивановича Поддубного, весь род которого славился силой. Иван также унаследовал от предков большой рост, феноменальную силу и необычайную выносливость, а по линии матери, которая красиво пела, — тонкий музыкальный слух. В детстве по воскресеньям и в праздники он пел в церковном хоре.

С детства Иван был приучен к тяжелой крестьянской работе, и с 12 лет батрачил. Отец Максим Иванович сам был богатырского роста и геркулесовской силы. Через много лет Поддубный скажет, что единственный человек, который сильнее его — только отец.

В 1893—1896 годах он — портовый грузчик в Севастополе и Феодосии, в 1896—1897 годах работал приказчиком в фирме «Ливас».

В 1896 году в Феодосийском цирке Бескаравайного Иван Поддубный победил очень известных в ту пору атлетов — Луриха,Бороданова, Разумова, итальянца Паппи. С того момента и началась его карьера борца.

С 1897 года выступал на аренах цирков как атлет-гиревик и борец (начал с русской борьбы на поясах, в 1903 году переключился на классическую (французскую) борьбу).  Читать далее